1:ちゃんこ天山
店は築138年の歴史ある京町家。
自家製スープで煮込む『横綱ちゃんこ』。感謝の言葉は「ごっつぁんです」。
https://kyoto.graphic.co.jp/spot/details/id143.html
2:CHIRIRI
御所西に建つモダンかつ古風な佇まい。
五段仕込みのつゆで豚肉をしゃぶしゃぶ、たっぷりの白葱と柚子唐辛子とともに。
https://kyoto.graphic.co.jp/blog/archives/8127
3:がんこ高瀬川二条苑
美しい庭が印象的な「がんこ高瀬川二条苑」で
冬の宴会に「クエ鍋」。
https://kyoto.graphic.co.jp/blog/archives/4048
http://kiv.graphic.co.jp/?p=927
4:豆乳とんしゃぶ寅太郎
四条駅最寄りの豆乳とんしゃぶのお店。
部屋はすべて掘りごたつで半個室か個室。仲間との集まりにぴったり。
https://kyoto.graphic.co.jp/blog/archives/2309
5:大原温泉 湯元 民宿 大原の里
大原の宿で日帰り温泉と自家製樽出しの味噌鍋を囲んでほっこり。
冬季限定『ボタン鍋』もおすすめ。
http://kiv.graphic.co.jp/?p=1431
その他の鍋スポットは下記リンクからどうぞ!
※文字クリックで各ページにとびます
【ゆきち】