1:京料理 本家たん熊 本店
「本家たん熊」の名物といえば、初代が考案したすっぽん鍋。
ランチタイムなら「すっぽんひとり鍋」のコースも。
https://kyoto.graphic.co.jp/spot/details/id203.html
2:モリタ屋 四条猪熊本店
熱した鉄鍋にザラメを入れて牛肉を焼き、割り下で味を調え
まずは牛肉だけをいただくのが京都流のすきやき。
https://kyoto.graphic.co.jp/spot/details/id316.html
3:河道屋養老
地元老舗の湯葉や生麩、九条ねぎなどの京野菜・・・
厳選された京の具材をだしの風味たっぷりに味わう名物鍋。
http://kiv.graphic.co.jp/?p=1440
4:西陣鳥岩楼
25kgを超える新鮮な鶏ガラを6時間以上煮込んだ白いスープ。
期待を上回る旨みを届けてくれます。
http://kiv.graphic.co.jp/?p=112
5:京ゆば処 静家 西陣店
毎朝、美山で手づくりされるゆばのフルコース『西陣ゆば尽くし膳』。
熱々の豆乳にくぐらせるゆばのしゃぶしゃぶは寒い日にうれしい京都の味。
https://kyoto.graphic.co.jp/spot/details/id140.html
6:まる源
柚子の名産地「水尾」へ足を延ばせば、ゆず風呂と
亀岡の地鶏、地元産の野菜にゆず餅の水炊き。ゆずを搾った特製タレで。
http://kiv.graphic.co.jp/?p=1437
その他の鍋スポットは下記リンクからどうぞ!
>>寒い日はやっぱり京名物の●●●
>>みんなでわいわい囲む鍋
※文字クリックで各ページにとびます