京名物・定番の湯豆腐 | 寒い日にあたたまる京都の鍋まとめ

1:豆屋源蔵

自家製豆腐の懐石料理『鴨川 湯豆腐コース』をいただくのが寒い夜の醍醐味。
土鍋に入った碗豆腐を、好みの量だけすくって湯豆腐に。

https://kyoto.graphic.co.jp/spot/details/id141.html

2:ゆどうふ 竹仙

嵯峨の「清凉寺」境内に店を構える「竹仙」。
名店・森嘉の豆腐を使った『ゆどうふおきまり』が味わえます。

https://kyoto.graphic.co.jp/spot/details/id192.html

3:湯どうふ 竹むら

食べ頃は土鍋に入れて温めはじめてから約3分後。
ふわふわの湯どうふがいただけます。冬は名物の柚子釜もぜひ。

https://kyoto.graphic.co.jp/spot/details/id240.html

4:西源院

龍安寺境内の湯豆腐処。禅寺の庭園を眺めながら
7種類の具材が入った『七草湯豆腐』に舌鼓。

https://kyoto.graphic.co.jp/spot/details/id264.html

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【ゆきち】

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