京都NEW OPEN 野菜たっぷりバイキングランチ

四条烏丸徒歩すぐ、東洞院綾小路角に、「都野菜 賀茂」という
2階建ての食事処がオープンしました。
バイキング形式でランチタイムは大人だと880円、ディナータイムは1300円。
食券を買ってから席に案内されるシステムでドリンクバーは別途料金要。

料理は都野菜(京都産有機、無農薬、減農薬野菜を指すようです)を使っており、
サラダ、蒸し野菜、おばんざい、スープなどが揃います。
さらに野菜はその日に採れたモノを使うとのこと。

 

オレンジ白菜のたいたん、堀川ごぼうの筑前煮、にんじん葉を混ぜたひじきetc
サラダ類は8~10種類ほどの野菜が並んでおり、「●●農園のだいこん」というふうに生産者紹介がされていました。蒸し野菜も3種類ほどあって個人的にうれしかったです。
鶏肉を使った料理が一部ありましたがほぼ野菜メニュー。
大きなにんじんがごろんと入ったカレーもありました。

お客さんは若い男の子グループから、カップル、
近隣で働くお父さんなど、男性が多かった印象です。

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