京都いいとこマップ11・12月号。読んでいただけましたでしょうか?
特集テーマは「豆腐」。いろんな視点から豆腐をご紹介しています。
その中で紹介した「賀茂とうふ 近喜」は1834年から続く老舗の豆腐屋さん。
こちらでは、豆腐の製造現場を見学させていただきました。
近喜さんの工房は町家のように細長く、その中で手際よく作業が行われていました。
夏は暑く、冬は冷たい豆腐づくり…。
近喜さんの豆腐は変り種も多く、観光の方にもおすすめですよ!
京都いいとこマップ11・12月号。読んでいただけましたでしょうか?
特集テーマは「豆腐」。いろんな視点から豆腐をご紹介しています。
その中で紹介した「賀茂とうふ 近喜」は1834年から続く老舗の豆腐屋さん。
こちらでは、豆腐の製造現場を見学させていただきました。
近喜さんの工房は町家のように細長く、その中で手際よく作業が行われていました。
夏は暑く、冬は冷たい豆腐づくり…。
近喜さんの豆腐は変り種も多く、観光の方にもおすすめですよ!