永楽屋の琥珀がショコラ仕立てに!季節限定「ショコラ琥珀」

京佃煮と京菓子の専門店「永楽屋」の銘菓「琥珀」。

琥珀とは、寒天と砂糖でつくられた和菓子で、透き通ったビジュアルは、まるで和菓子の宝石。

しゃりっとした表面と柔らかな内側が織りなす食感も楽しく、

上品で優しい味わいが口の中に広がるお菓子です。

永楽屋では、柚子を使ったものや、菊の花をかたどった琥珀が定番商品としてつくられています。

そしてこのたび、季節限定商品として

ショコラ琥珀」が発売されることになりました!

なめらかなクーベルチュールチョコレートで包んで仕上げたという琥珀。

和の寒天と洋のチョコレートがコラボレーションした冬限定の味わいです。

琥珀には、四国・徳島県名産の木頭柚子を使用。

ビターなカカオの風味とあいまった大人向けの和菓子です。

ショコラ好きの方はもちろん、

クリスマスや正月帰省時のお土産など、幅広い世代へのギフトに喜ばれそうですね。

【ショコラ琥珀 商品概要】
販売期間:11月12日~翌年1月中旬頃(季節限定商品のため、なくなり次第終了)
価格:8本入税込1512円
販売店舗:永楽屋 本店・室町店・東京店・オンラインショップ

■永楽屋 公式HP http://www.eirakuya.co.jp/
■ショコラ琥珀について http://shop.eirakuya.co.jp/ja/item/380/
■京都いいとこウェブ 永楽屋 室町店ご紹介ページ 
https://kyoto.graphic.co.jp/spot/details/id301.html

よかったらシェアしてね!
目次
閉じる