以前京都いいとこブログ内でご紹介した「桜もちのきれいな食べ方」。
https://kyoto.graphic.co.jp/blog/archives/16338
それを教えて下さったのがじつは嵯峨釈迦堂前にあります「米満軒」さんでした。
嵯峨野ハイキング特集でご紹介しています。
ご主人もちらっと写っております。
伊豆半島南部の野山に自生する大島山桜の葉を使った『桜餅』。
じつは1年中いただけます。嵐山エリアの名物ですしね。
ご主人じまんの花見団子。これも1年中いただけます!
嵯峨野散策のおともにいかがでしょうか。
▼米満軒について
https://kyoto.graphic.co.jp/spot/details/id365.html
▼初夏の嵯峨野ハイク
https://kyoto.graphic.co.jp/pickup/kotabi/sagano/index.html