今回は、祇園四条にある「ロシアレストラン キエフ」をご紹介します。
以前取材に伺ったこともあるこちらの店。
気軽にロシアと近隣の国を代表する料理が味わえます。
お店がビルの最上階に位置していることから、
眺めがいいところも魅力ですが、
なんといっても素材や味付けにこだわった料理が魅力的。
たとえば…
ビーツ(砂糖大根)の深紅の色合いと甘みがスープに溶け込んだ「ボルシチ」
揚げたての「ピロシキ」、
ほかにも「ビーフストロガノフ」やウズベキスタン風のピラフ「プロフ」などなど。
更に、デザートはロシア風水餃子の皮に、フルーツとアイスクリームを添えた温かいデザート「ワレーニキ」、食後はローズジャムを入れた「ロシアンティー」がおすすめですよ。
また、ご主人は歌手の加藤登紀子さんの親戚で、
登紀子さんもお店でライブをされる時もあるそうです。
http://www.restaurant-kiev.com/
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