今週の月~金は「大正生まれのパン屋さん」を特集していきます!
ラストの金曜日は…
今年、創業100年を迎えた「進々堂」
私個人はイートイン利用が多い「進々堂」。
客層も地元住民の多い印象があります。
北山店は2階のスペースでパンをイートインできるのがいいですね。
府庁前店はオープンキッチン。シェフの調理風景を観察するのが楽しいです。
御池店はあじさいの季節がおすすめ。
北山店と三条大橋店にはハムステーキの付くブレックファーストメニューもありますね。
…というように支店ごとに個性のある進々堂です。
▼御池店(メニュー/グラノーラ付きモーニング 食パンは5種類ほどから選択)
さて、月~金と大正時代創業の京都のパン屋をご紹介してまいりました。
いかがでしたでしょうか。
本当に個性豊かなパン屋が多い京都。気候も涼しくなってきましたので
食べ歩いてみてはいかがでしょうか??
【ゆきち】