小麦粉でつくるパン、米粉でつくるパン。「廣瀬米穀店」は精米したてのお米(炊いていない生のお米)でパンを作ります。

廣瀬米穀店は竹田街道にある老舗米穀店。その3代目はお米のプロとして勉強を重ね、様々な資格を取得。ことしはついにお米の専門家である証「五ツ星お米マイスター」も取得されました。
京野菜やとうふ、漬物、京菓子など京都の名産は数あれど、「お米」のイメージはないという人が多いかもしれませんが、京都でもおいしいお米が生産されています。



廣瀬米穀店では京丹後や京丹波の特別栽培米コシヒカリを仕入れ、パンに使う分だけを自家精米。厳選された新鮮なお米をもとに、きめ細かなパンを作っています。
パンの販売日は水曜日。ほかの平日は米粉のシフォンケーキを販売されています。

