京都「ガスパール ザンザン」を経て独立されたシェフがオープンした「ルフージュ」。
以前この「京都いいとこブログ」でディナーを紹介しましたが、今回はランチです。
日曜日に訪問したら、お店の入り口に「本日はご予約で満席です」の案内が!!さすが人気店です。
私は予約していったので、無事店内へ。
ランチは、プレートランチ(1300円)、ルフージュコース(1900円)、その他のコースがありますが、私はプレートランチをオーダー。
まずは、カボチャのポタージュスープ。素材の味や食感をそのまま堪能できる濃厚なスープ。
ワンプレートには、サラダとショートパスタのベーコントマトソース(月替わりのパスタ)。さらに、お肉とお魚、5種類の中から選べるメインとパンが、モリモリ盛り合わせされています。
私のメインは、本日の鮮魚のポアレ クリームソースなのですが、この日は鯛!あっさりとした鯛に、マスタードのクリームソースが合います♪♪
この後は、食後のドリンクとデザート。デザートも選べます(^^)
選んだのは、フルーツのカンパリのジュレ グレープフルーツのシャーベット。
爽やかな酸味と甘さが広がる、締めにふさわしいひと品でした。
1300円で、優雅なランチを満喫できましたよ♪♪
メニューは8月のもの。明日からはメニューの内容が変わるようですので、要チェックです(^^)
予約でいっぱいの京都のフレンチ、行かれるならランチもディナーも予約をおすすめします☆