京都いいとこブログ > 京都のパン・洋菓子 > 京都NEW OPEN 自家製酵母のパンとお菓子の店 アぺリラ

京都NEW OPEN 自家製酵母のパンとお菓子の店 アぺリラ


叡山電車出町柳駅から徒歩5~10分。

高野川沿いの川端通と、下鴨神社南側の御蔭通の交わるところに

「アぺリラ」がオープンしました。

アぺリラは、野菜や果物由来の酵母を使ったパンやお菓子のお店。

バターなどの乳製品やたまごは不使用。

酵母を使っているからこその香り豊かなパンやお菓子が人気です。

今まで哲学の道の安楽寺や各種イベントで購入することができていましたが

2015年9月29日、実店舗をオープンされる運びとなったようです。

高野川の目の前なので、春は桜がきれいだろうなあ。

パンを中心にスコーンやクッキー、パウンドケーキも

種類豊富に揃っていました。

ドリンクオーダー制でイートインも可能です。

ドリンクは珈琲や紅茶、ハーブティーに酵母ジュースなど。

■アぺリラ
https://www.facebook.com/Aperiraapelila

関連記事

 人気記事ベスト5

いいとこ動画 Stories and Short Videos

スポンサーリンク

▲ページトップへ戻る