きょうは寒天の日だそうです。
テレビの某番組をきっかけに寒天ブームが起きたことが制定の由来だそうで。
そういう決め方もあるんですね。
そんなわけで京都での寒天スイーツをひとつご紹介。
銀閣寺 㐂み家の豆かんです。
みずみずしい寒天に自家製黒蜜と赤エンドウ豆のしおっけがたまらない逸品。
いまの時期なら、白みそ雑煮や、おぜんざいもおすすめ。
▼銀閣寺 㐂み家
https://kyoto.graphic.co.jp/guide/ginkakuji-kimiya/
きょうは寒天の日だそうです。
テレビの某番組をきっかけに寒天ブームが起きたことが制定の由来だそうで。
そういう決め方もあるんですね。
そんなわけで京都での寒天スイーツをひとつご紹介。
銀閣寺 㐂み家の豆かんです。
みずみずしい寒天に自家製黒蜜と赤エンドウ豆のしおっけがたまらない逸品。
いまの時期なら、白みそ雑煮や、おぜんざいもおすすめ。
▼銀閣寺 㐂み家
https://kyoto.graphic.co.jp/guide/ginkakuji-kimiya/