御所南(夷川富小路角)にあるドーナツ屋さん「ひつじ」。
発芽玄米と天然酵母の生地のドーナツが楽しめ、
かける砂糖は食べる食前にふりふり(しゃかぽて方式)するひつじのドーナツ。
秋にはですね、さつまいもやかぼちゃを使った季節のドーナツが出てるんですよ(^^)
写真左が「黒ごまのさつまいもドーナツ」。中に芋あんが入ってます。
写真右が「ココナッツと栗のかぼちゃドーナツ」。
かぼちゃは生地に練りこまれ、中には栗あんだけでなく、丸ごと1個栗がごろんと入ってます。
もっちりふわっとした生地に秋の味…おいしかったです(^^)
ひつじさんでは、ワンドリンク制でイートインもできます!
そして今日は時代祭!!
生中継するのでぜひごらんください!!!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
特設サイト: https://kyoto.graphic.co.jp/live/ust/2012/jidai/index.html