みなさんは何パスタが好きですか?
トマトソース?オイル系?それとも濃厚なクリーム系?
京都いいとこマップ1・2月号(2020)では、「カルボナーラ」と「大人のナポリタン」をご紹介しました。
手前は『自家製ベーコンのカルボナーラ』。スモーキーなベーコンがクリーミーなコクのソースとよく合うんです。
奥にあるのが名物『大人のナポリタン』。自家製のケチャップとデミグラスソースで深みを出したソースにきのこやベーコンがたっぷり。粒マスタードと半熟卵が絡み合ってもまたおいしい。
こちらのパスタがいただけるお店の名前は「プルストカフェ」。元イタリアンシェフがつくるカジュアルな料理が味わえます。お店の雰囲気もいいんです。
「手作り」にこだわっていて、パンも自家製、珈琲も自家焙煎。もちろんパスタに使うソースや粒マスタードもオリジナルです。じつはパスタだけでなくライスメニューもあるんですよ。
近くには大豊神社、哲学の道、真如堂などの名所が点在。観光の方も気軽に利用できるお店です。
▼京都いいとこマップ1-2月号(2020)P11でご紹介!
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