じつは食事処ではなく、チリメン山椒の「はれま」祇園店です。
自宅の台所で炊いたものを玄関先で売り始めたことが
「はれま」の始まりだそうで本店は宮川町のほうにあります。
お土産はもちろん、ご進物におすすめ。
ところで皆さんは「ちりめん山椒」をどうやって食べていますか?
私は、卵焼きに混ぜて食べるのがおきにいりです!
●京都のおみやげ特集
https://kyoto.graphic.co.jp/pickup/souvenir/index.html
【ゆきち】
じつは食事処ではなく、チリメン山椒の「はれま」祇園店です。
自宅の台所で炊いたものを玄関先で売り始めたことが
「はれま」の始まりだそうで本店は宮川町のほうにあります。
お土産はもちろん、ご進物におすすめ。
ところで皆さんは「ちりめん山椒」をどうやって食べていますか?
私は、卵焼きに混ぜて食べるのがおきにいりです!
●京都のおみやげ特集
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【ゆきち】