ガスパール再訪

「ガスパールってリサとガスパールのガスパールなん?」
そんな話をしつつ、フレンチらぁ麺ガスパールに再訪しました。
わたしは前回食べなかった「オニオンポタージュチーズつけめん」で友人は「スープドポワソンらあめん」。

◆「オニオンポタージュチーズつけめん」(フルサイズ)

温泉たまごやカリカリベーコンなど具材がたっぷり。チーズの絡みがハンパなかったです!〆は牛ほほ肉のハヤシライス。洋食店で食べるものより大人の味がしました。スープをかけるとマイルドになります。

「スープドポワソンらあめん」(ハーフサイズ)

麺の上にかかっているのは冷凍レモンを削ったもの。具はないので、水餃子を別途注文します。

しめのごはんは海老のクリームコロッケのっけごはん。えびごとクリームになっているタイプのコロッケです。
これに海老だしのスープをかけて食べますが、友人は「スープがあんまり残っていない…!」ということでちょろんっとしかかけられず。みなさん気をつけて☆

友人談「ハーフでもおなかいっぱいになったわ~(-∀-)」
ごちそうさまでした。

☆ミネストローネラーメンはこちら

https://kyoto.graphic.co.jp/blog/archives/778

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