「ガスパールってリサとガスパールのガスパールなん?」
そんな話をしつつ、フレンチらぁ麺ガスパールに再訪しました。
わたしは前回食べなかった「オニオンポタージュチーズつけめん」で友人は「スープドポワソンらあめん」。
◆「オニオンポタージュチーズつけめん」(フルサイズ)
温泉たまごやカリカリベーコンなど具材がたっぷり。チーズの絡みがハンパなかったです!〆は牛ほほ肉のハヤシライス。洋食店で食べるものより大人の味がしました。スープをかけるとマイルドになります。
「スープドポワソンらあめん」(ハーフサイズ)
麺の上にかかっているのは冷凍レモンを削ったもの。具はないので、水餃子を別途注文します。
しめのごはんは海老のクリームコロッケのっけごはん。えびごとクリームになっているタイプのコロッケです。
これに海老だしのスープをかけて食べますが、友人は「スープがあんまり残っていない…!」ということでちょろんっとしかかけられず。みなさん気をつけて☆
友人談「ハーフでもおなかいっぱいになったわ~(-∀-)」
ごちそうさまでした。
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