中はこし餡。
さらりとしていて、餡なのにみずみずしさがあり、
何個でも食べられそうな気がします。
実は味噌餡もあるらしく、そちらも気になるところ。
次回はぜひ、ふたつとも食べてみたいものです。
こちらは祇園饅頭の名物「しんこ」。
もちもちしていて、やさしい甘さが人気です。
南座の舞台に立った役者さんもきっと食べているのではないでしょうか。
中はこし餡。
さらりとしていて、餡なのにみずみずしさがあり、
何個でも食べられそうな気がします。
実は味噌餡もあるらしく、そちらも気になるところ。
次回はぜひ、ふたつとも食べてみたいものです。
こちらは祇園饅頭の名物「しんこ」。
もちもちしていて、やさしい甘さが人気です。
南座の舞台に立った役者さんもきっと食べているのではないでしょうか。