京都ホテルオークラの「京野菜了以」のあとに
京菓子 末富のカフェ「あんカフェ ル・プティ・スエトミ」がオープン。
「末富ブルー」で統一された店内。末富の菓子が購入できるほか、
末富のあんこを使ったスイーツや、
NYのフレンチレストランで3指に入る「デイヴィッド・ブーレイ」氏シェフプロデュースの
軽食メニューなどがイートインで楽しめます。
麩嘉特製の「揚げ麩まんじゅう」ですが、中のあんこは特別に末富製を使用。
ほかにもイートイン限定で「揚げあんぱん」というものもあります。
ちなみに揚げていないふつうのアンパンならテイクアウトもできる様子。
テラス席もあるので、暖かくなったらもう一度行ってみたいです。