京都いいとこブログ > 京都の和菓子 > 永楽屋本店1Fリニューアルオープン

永楽屋本店1Fリニューアルオープン


四条河原町の京菓子と京佃煮のお店「永楽屋 本店」1Fが、

2016年2月24日にリニューアルオープン。

什器や照明等を新しくし、店内のレイアウトも変更。

手前には「あまいもん」が中心に並び、店内奥の方に佃煮系の「からいもん」が並んでいます。

ゆったりとした通路に、明るく優しい店内の照明。

店内には椅子も配置され、じっくりとお買い物ができる空間です。

とくに注目したのは、以前よりも広くなった上生菓子コーナー。

ガラスケースに入った季節の上生菓子を四方八方から眺めることができます。

目移りしてしまいますね。

今ならこんな早春の味が楽しますよ。


手前:引千切(ひな祭りのお菓子)/右:草餅/左:椿餅(道明寺)

関連記事

 人気記事ベスト5

スポンサーリンク

▲ページトップへ戻る