【おたかの京のお酒と酒場とつまみと】初飲み!日本酒ハイボール

ここ数年人気のハイボール。といえば、ウィスキー。私おたかももちろん好きです。

そして、続々とハイボール的な飲み物が現れる中、とうとう出たんですね!

日本酒ハイボール

kyoto nihonshu hiball

 近所のスーパー、コンビニを探しまわって、やっと手に入れたのは、

黄桜「日本酒ハイボール」京都名水伏水仕立て

やっぱり京都のんから飲みたいなぁということで、選んでみました。

さっそくグラスへ。

kyoto nihonshu hiball

日本酒の香りが広がります~。

日本酒の香りが苦手という方は、レモンなんかをしぼっても◎かと(^^)

おつまみを食べながらだと、香りをあまり感じずに、
さっぱりとした喉越しが楽しめます。

アルコール度8%とはいえ、けっこうすぐハイテンションで楽しい気分…

つまり、酔いました(笑)

さっぱりとしているので、和食はもちろんチーズやクリームソース系の洋食、
濃い味わいのおつまみなんかにも合いそう。

今度はオリジナルで、京都の日本酒ハイボールをつくってみようかな~

お酒好きな方、おすすめの日本酒ハイボールレシピがあれば、
コメント欄までお願いしま~す(^▽^)

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