掲載の情報は2015年07月13日現在のものです。
きょうのとりどころはちきあん
京の鳥どころ 八起庵
ささみ、砂肝、むね肉などの鶏の刺身も絶品。うずら卵をといた醤油に薄く付けると、鶏肉が持つ素材本来の味を楽しめます。「八起庵」でも本店だけで味わうことができる逸品です。
鶏料理を追求し続けてきた「京の鳥どころ 八起庵」。著名人も足しげく通う「八起庵」の『水たき』は鶏をおいしく食べるための鍋料理といってもいいほど。たっぷりの鶏ガラでとった、旨みが目に見える白濁スープに入れるのは150日間かけて大切に育てた地鶏のもも肉。スダチをしっかり効かせた特製のポン酢が、身がしまって脂の乗った鶏の味をさらに引きたてます。店主がこだわりぬいた極上の鶏をご堪能ください。
クローズアップ
営業時間 | 11:30〜14:00 17:00〜20:00 | ||
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定休日 | 月曜日 (祝日は翌日休) | ||
アクセス | 京阪東鴨線「神宮丸太町」駅下車すぐ | ||
駐車場 | 5台 |
サービス料 | 個室10% そのほか10% |
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郵便番号 | 〒606-8395 | ||
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所在地 | 京都市左京区川端丸太町上ル東丸太町8 | ||
TEL | 075-761-5470 | ||
FAX | 075-761-4855 | ||
webサイト | http://www.hachikian.com/ | ||
最寄りの 観光地 | 京都御苑 |