掲載の情報は2017年12月13日現在のものです。
かっぽう・かまめし たけきし
割烹・釜めし 竹きし
季節の料理と釜めしを楽しめる割烹店
祗園に店を構える「竹きし」の名物は、じっくり炊き上げる釜めし。食感を楽しめるように丹波産の米に滋賀産のもち米を混ぜて炊くなど、こだわりが光る人気の品です。『鶏ときのこ』などの定番のものから『パエリア風』などの創作系、さらに季節限定のものまで10種類ほどの味わいが用意されています。お昼時は、釜めしに天ぷらや赤だし、デザートなどがついた『釜めし御膳』も人気です。釜めしは持ち帰ることができ、お土産などにも喜ばれています。
クローズアップ
| 営業時間 | 12:00~14:00、17:00~22:00 | ||
|---|---|---|---|
| 定休日 | 日曜日(4月、11月は無休) | ||
| アクセス | 京阪本線「祇園四条」駅から徒歩5分 | ||
| 駐車場 | なし | ||
| 郵便番号 | 〒605-0084 | ||
|---|---|---|---|
| 所在地 | 京都市東山区祇園花見小路末吉町西入ル高見ビル1F | ||
| TEL | 075-525-4547 | ||
| 最寄りの 観光地 | 八坂神社、円山公園 | ||
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