掲載の情報は2015年07月14日現在のものです。
つじしばづけほんぽ
辻しば漬本舗
            
          
             
			
大原が育んだ歴史ある家庭の漬物
京都三大漬物のひとつ「しば漬」の名産地・大原。その大原にしそ畑をもち、工房兼販売店を構える「辻しば漬本舗」では、大原の人々が日常的に食べていたという『生しば漬』を製造しています。しそと一緒にナスを塩漬けにし、乳酸発酵を生かした昔ながらの製法。塩分控えめでヘルシーな『生しば漬』は、ヨーグルトに似たマイルドな酸味で食べるごとにクセになる味わいです。お好みでしょうゆやごまをかけてどうぞ。
クローズアップ
| 営業時間 | 08:30~17:00 | ||
|---|---|---|---|
| 定休日 | 不定休 | ||
| アクセス | 京都バス「野村別れ」バス停下車すぐ | ||
| 駐車場 | なし | ||
| カード | 不可 | 
|---|
| 郵便番号 | 〒601-1244 | ||
|---|---|---|---|
| 所在地 | 京都市左京区大原上野町483 | ||
| TEL | 075-744-2839 | ||
| FAX | 075-744-3210 | ||
| webサイト | http://www.tsujishiba.com | ||
| 最寄りの 観光地 | 寂光院、三千院、来迎院 | ||
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