掲載の情報は2015年07月09日現在のものです。
さかいまん
堺萬
鱧のすべて、食べつくし
「鱧といえば堺萬」と呼ばれる老舗が使う鱧は瀬戸内海産。うま味が豊かで、身は引き締まり皮もやわらかく、盛り付けられた品々は見た目も贅沢です。5 月~10月は、そんな鱧を丸ごと一匹味わえる『鱧づくし』が名物。鱧そうめんや食感の優れた落とし、柳川鍋など多彩な味で楽しめます。 特に珍しいのが薄造り。通常の骨切りとは異なるさばき方で調理しているとか。梅雨明けの脂がのった鱧は格別です。
クローズアップ
営業時間 | 12:00~14:30(L.O.13:30) 17:00~20:30(L.O.19:00) | ||
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定休日 | 火休、月末の月休 | ||
アクセス | 地下鉄烏丸線・東西線「烏丸御池」駅から徒歩5分 | ||
駐車場 | 無 |
予約 | 要 |
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サービス料 | 10% |
郵便番号 | 〒604-0026 | ||
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所在地 | 京都市中京区二条通室町西入ル大恩寺町248-2 | ||
TEL | 075-231-3758 | ||
FAX | 075-256-7728 | ||
最寄りの 観光地 | 京都御苑、二条城 |