気軽なランチ特集 通好み 京都ラーメン

2015.01.15

アツアツの湯気が食欲をそそる一杯のラーメン。ラーメン職人が熱い思いを込めて、一杯一杯丁寧につくる京都ラーメンを食せば、その味わいに満たされるでしょう。素材のおいしさを引き立てた味、スープに溶け込んだ旨み…寒い冬におすすめです。

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チャーシュー麺

桃花春

とうかしゅん

惜しみなく皿に盛られたチャーシューに、店主の熱い思いを感じる一杯。スープの要は独特のコクがあるオリジナル醤油です。

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酒粕らーめん

玄屋

げんや

スープの味の決め手となっているのは、酒処・伏見の酒粕。湯気とともに立ち上る芳醇な香りが印象的なおいしさです。

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吟醸つけ麺味噌

吟醸らーめん久保田

ぎんじょうらーめんくぼた

3種の味噌をベースにしたつけ汁でいただくひと品。クセになる辛味と、豊富な旨みがひとつになった人気の味わいです。
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白味噌ラーメン

新進亭 一乗寺店

しんしんてい いちじょうじてん

ラーメン激戦区の一乗寺で40年以上親しまれているラーメン。白味噌特有の甘みが、スープの中にほよく溶け込んでいます。

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