気軽なランチ特集 花見のおともに京の弁当

2014.03.01

「外でもおいしく食べられるように」つくられる弁当。京料理屋や人気の食事処、カフェなどそれぞれが工夫を凝らしたものなら、その味も格別です。今回は花見のおともにおすすめしたい、京の弁当のご紹介。桜を眺めて味わいながら、春を満喫しませんか。

助六弁当

中村屋

なかむらや

予約しなければ食べられない専門店の助六弁当。たっぷり甘みを含んだ稲荷寿司と海苔の風味を引き立てた小巻との、味のバランスが絶妙です。
お店の情報はこちら

春日和

京料理 六盛

きょうりょうり ろくせい

京料理の技が散りばめられた花見弁当。ダシの風味を生かした煮物や炊き合わせなど、全15種の味わいが楽しめます。3月頃から販売予定です。
お店の情報はこちら

日替わり弁当haco

HACOBU KITCHEN

はこぶ きっちん

街で働く人のために、食のバランスを考えてつくられた日替わり弁当。大原の朝市で仕入れた野菜をはじめ、肉や魚を使った家庭的なおいしさが人気です。※現在休業中、4/4リニューアルオープン予定です。
お店の情報はこちら

蓮の葉ごはん

竹香 古門前店

たけか ふるもんぜんてん

本場の広東料理を少しでも日本人になじみやすいものにするため、さまざまな工夫をしている名店のおこわ。品の良い味わいが京都人に愛されています。
お店の情報はこちら

カツサンド

肉の大川 七条御前店

にくのおおかわ ななじょうおんまえてん

肉の専門店だからこそ可能になった肉の分厚さと肉質。黒毛和牛を贅沢に使ったカツと、オリジナルのケチャップソースが見事にマッチしています。
お店の情報はこちら

▼ 他のランチ特集を見る ▼