いいみせ特集

2013.09.01

動画で見る今月のいいみせ特集 牛肉を愛する京の味

すき焼き店が明治初期に開業したり、戦前に牛肉消費量No.1になったり、新しもん好きの京都では牛肉を使う食文化が100年以上も前から育まれてきました。そんな京都でこよなく愛されるおいしさを、じっくり味わってみませんか。

デミソースが引き立てる絶品オムレツ
ANAクラウンプラザホテル京都
コトラウンジ
京都いいとこ動画

京都流のすき焼きで厳選牛肉を堪能
モリタ屋四条猪熊本店京都いいとこ動画

バックナンバー

  • みやげに嬉しい京の菓子
  • 京で楽しむ和体験
  • 京がこだわる日用品
  • いつもとちがう川床へ
  • また味わいたくなる、京のお昼
  • 町家で過ごす京の夜
  • 京菓子、福のおすそわけ
  • 花街の名店で味わう、京の春。
  • 静かな里で、親しむ味わい
  • 夏の涼しいもてなし、鴨川納涼床
  • 東山三十六峰が楽しめる「特等席」。
  • 京豆腐のおいしさに気付く食事処
  • 心に残る平安体験
  • 春の一服
  • おいしさ懐かしい、南蛮菓子。
  • 華麗なる京料理。
  • 牛肉を愛する京の味
  • 老舗 New style