ブックタイトル京都いいとこマップ 2016年 3・4月号

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概要

京都いいとこマップ 2016年 3・4月号

和 食・ゆば料理 東山 ゆう豆わしょく・ゆばりょうり ひがしやまゆうず※料理の内容は季節によって変わります祇園四条大和大路通東大路通鴨川四条通八坂通建仁寺和食・ゆば料理東山ゆう豆東山区祇園町南側570-218?075-532-101911:00 ~ 15:00(L.O.14:00)17:30 ~ 21:30(L.O.20:30)併設のゆば直売店は15:00 ~ 17:30も営業木休、日曜は昼のみ営業 予約がおすすめPなし京阪本線「祇園四条」駅から徒歩7 分http://higashiyamayuuzu.main.jp/自かな美山で育まれた大豆と水を使無和食。『ゆう豆御膳』(1944円)は、多彩な湯葉料理が味わえるよくばりなひと膳です。然豊い、添加湯葉をつくる工房が手がけるのは本格京都美山産の湯葉づくし料理長のおすすめは「ゆばめし」。たっぷりの汲み上げ湯葉と濃厚な黄身、ダシ香るあんをごはんにかけてどうぞ。山椒が爽やかな湯葉の佃煮や、とろけるような春野菜と鯛の豆乳蒸し…その豊かな風味に、きっと虜になるでしょう。22